ESPCEX
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ESPCEX
Em um parque aquático, um menino encontra-se sentado sobre uma prancha e desce uma rampa plana inclinada que termina em uma piscina no ponto B, conforme figura abaixo. O conjunto menino-prancha possui massa de 60kg, e parte do repouso do ponto A da rampa. O coeficiente de atrito cinético entre a prancha e a rampa vale 0,25 e β é o ângulo entre a horizontal e o plano da rampa. Desprezando a resistência do ar, a variação da quantidade de movimento do conjunto menino-prancha entre os pontos A e B é de
Dados: intensidade da aceleração da gravidade g=10 m/s2
considere o conjunto menino-prancha uma partícula
cos 0,8 B = 0,8
sen 0,6 B = 0,6
e) 240√3 N.s
Gabarito E
Dados: intensidade da aceleração da gravidade g=10 m/s2
considere o conjunto menino-prancha uma partícula
cos 0,8 B = 0,8
sen 0,6 B = 0,6
e) 240√3 N.s
Gabarito E
Última edição por RenanSousa em Qua 28 Jun 2017, 18:16, editado 1 vez(es)
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: ESPCEX
R = P.senβ - Fa ---> R = m.g.senβ - μ.N ---> m.a= m.g.senβ - μ.m.g.cosβ --->
a = 10.0,6 - 0,25.10.0,8 ---> a = 4 m/s²
Comprimento do plano: d = 4,8/0,8 ---> d = 6 m
v² = 0² + 2.a.d ---> V² = 2.4.6 ---> V² = 48 ---> V = 4.√3 m/s
Q = m.V ---> Q = 60.4.√3 ---> Q = 240 N.s
Não existe alternativa E no seu enunciado
a = 10.0,6 - 0,25.10.0,8 ---> a = 4 m/s²
Comprimento do plano: d = 4,8/0,8 ---> d = 6 m
v² = 0² + 2.a.d ---> V² = 2.4.6 ---> V² = 48 ---> V = 4.√3 m/s
Q = m.V ---> Q = 60.4.√3 ---> Q = 240 N.s
Não existe alternativa E no seu enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ESPCEX
Obrigado Elcio já corrigido.
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos