Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma caixa contem 5 bolas em ordem crescente numerados de 1 a 5. Duas bolas são retiradas da caixa simultaneamente. A probabilidade de que os números sejam consecutivos é a fração irredutível m/n. Determine m . n.
resp: 15
resp: 15
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 33
Localização : Vera Cruz
Re: Probabilidade
Hola.
Espaço amostral: tirar a bola 1 e 2 ou a bola 2 e 1 é a mesma coisa. Então: C5,2 = 10
Bolas de numerações consecutivas: 12, 23, 34, 45 ==> 4 casos, logo:
P = 4/10
P = 2/5 e 2*5 = 10
Espaço amostral: tirar a bola 1 e 2 ou a bola 2 e 1 é a mesma coisa. Então: C5,2 = 10
Bolas de numerações consecutivas: 12, 23, 34, 45 ==> 4 casos, logo:
P = 4/10
P = 2/5 e 2*5 = 10
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade.
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade.
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|