Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Ao perguntarem a idade de Orlando ele respondeu a solução desse problema, Para cada inteiro n, seja s(n) a soma de seus dígitos. Ache o valor n tal que n + s(n)=1993, é meu ano de nascimento. Em qual ano Orlando nasceu ??
Gab : 1973
Gab : 1973
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Seja abcd o ano de nascimento
abcd + a + b + c + d = 1993
(1000.a + 100.b + 10.c + d) + a + b + c + d = 1993
1001.a + 101.b + 11.c + 2d = 1993
a = 1 ---> 1001 + 101.b + 11.c + 2.d = 1993 ---> 101.b + 11.c + 2.d = 992
b = 9 ---> 909 + 11.c + 2.d = 992 ---> 11.c + 2d = 83
c = 7 ---> 77 + 2.d = 83 ---> d = 3
abcd = 1973
abcd + a + b + c + d = 1993
(1000.a + 100.b + 10.c + d) + a + b + c + d = 1993
1001.a + 101.b + 11.c + 2d = 1993
a = 1 ---> 1001 + 101.b + 11.c + 2.d = 1993 ---> 101.b + 11.c + 2.d = 992
b = 9 ---> 909 + 11.c + 2.d = 992 ---> 11.c + 2d = 83
c = 7 ---> 77 + 2.d = 83 ---> d = 3
abcd = 1973
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|