GEOMETRIA ANALITICA - AFA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALITICA - AFA
[AFA 2014 ]A circunferência λ é tangente à reta r:y=3/4x e também é
tangente ao eixo das abscissas no ponto de abscissa 6.
Dentre as equações abaixo, a que representa uma parábola
que contém a origem do plano cartesiano e o centro de λ é
a) 12(y − x) + x² = 0
c) 2y² − 3x = 0
b) 3y² −12y + 2x = 0
d) 12y − x² = 0
Quem puder fazer essa questão por vetor , ficarei grato !
tangente ao eixo das abscissas no ponto de abscissa 6.
Dentre as equações abaixo, a que representa uma parábola
que contém a origem do plano cartesiano e o centro de λ é
a) 12(y − x) + x² = 0
c) 2y² − 3x = 0
b) 3y² −12y + 2x = 0
d) 12y − x² = 0
Quem puder fazer essa questão por vetor , ficarei grato !
LucasAFA/ITA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: GEOMETRIA ANALITICA - AFA
- no plano coordenado trace a reta (r): y = (3/4)*x
- seja a circunferência de centro C( 0, 0 ) e raio 6 ( o comprimento das tangentes são iguais )
C( 0, 0 ) e raio 6 -> x² + y² = 36
- interseção da reta (r) com a circunferência:
x² + [ (3/4)x ]² = 36
16x² + 9x² = 576
x = 24/5 -> y = 18/5 -> ( 24/5 , 18/5 )
- reta perpendicular à reta y = 0 passando pelo ponto ( 6, 0 ):
x = 6
- reta (s) perpendicular à reta (r) passando por ( 24/5 , 18/5 ):
m = - 4/3
y - (18/5)/- (4/3)*( x - (24/5) )
y = - (4/3)*x + 10
- interseção da reta x = 6 com a reta (s):
y = ( - 4/3 )*6 + 10 = 2
x = 6 -> ( 6, 2 )
testando as alternativas:
a) 12*( 2-6 )+ 36 = - 48 + 36 <> 0
b) 2*4 - 3*6 = 8 - 18 = b- 10 <> 0
c) 3*4 - 12*2 + 2*6 = 12 - 24 + 12 = 0
- parábola -> 3y² - 12y + 2x = 0
- seja a circunferência de centro C( 0, 0 ) e raio 6 ( o comprimento das tangentes são iguais )
C( 0, 0 ) e raio 6 -> x² + y² = 36
- interseção da reta (r) com a circunferência:
x² + [ (3/4)x ]² = 36
16x² + 9x² = 576
x = 24/5 -> y = 18/5 -> ( 24/5 , 18/5 )
- reta perpendicular à reta y = 0 passando pelo ponto ( 6, 0 ):
x = 6
- reta (s) perpendicular à reta (r) passando por ( 24/5 , 18/5 ):
m = - 4/3
y - (18/5)/- (4/3)*( x - (24/5) )
y = - (4/3)*x + 10
- interseção da reta x = 6 com a reta (s):
y = ( - 4/3 )*6 + 10 = 2
x = 6 -> ( 6, 2 )
testando as alternativas:
a) 12*( 2-6 )+ 36 = - 48 + 36 <> 0
b) 2*4 - 3*6 = 8 - 18 = b- 10 <> 0
c) 3*4 - 12*2 + 2*6 = 12 - 24 + 12 = 0
- parábola -> 3y² - 12y + 2x = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos