Qual a equação da reta ?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual a equação da reta ?
a equação da reta paralela ao eixo dos x que passa pelo vertice da parabola de equação y = 3x²-x+1 é:
GAB: Y = 11/12.
GAB: Y = 11/12.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Qual a equação da reta ?
Olá.
Vértice:
x_v = -(-1)/6 .:. x_v = 1/6
y_v = 3*(1/6)² - 1/6 + 1 .:. y_v = 3/36 - 1/6 + 1 .:. y_v = 1/12 - 1/6 + 1 .:.
y_v = (1-2+12)/12 .:. y_v = 11/12
Como a reta é paralela ao eixo x, temos: y = 11/12
Vértice:
x_v = -(-1)/6 .:. x_v = 1/6
y_v = 3*(1/6)² - 1/6 + 1 .:. y_v = 3/36 - 1/6 + 1 .:. y_v = 1/12 - 1/6 + 1 .:.
y_v = (1-2+12)/12 .:. y_v = 11/12
Como a reta é paralela ao eixo x, temos: y = 11/12
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Ponto e reta (equação da reta)
» semi-reta e ponto médio qual a distancia?
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Qual é o valor da equação?
» Ponto e reta (equação da reta)
» semi-reta e ponto médio qual a distancia?
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Qual é o valor da equação?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|