Qual é o valor da equação?
2 participantes
Página 1 de 1
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Localização : Goiás, Brasil
Re: Qual é o valor da equação?
Fazendo y = ∛(3.x - 1):
√(2 + y) + y = 4
√(2 + y) = 4 - y ---> elevando ao quadrado:
2 + y = 16 - 8.y + y²
y² - 9.y + 14 = 0 ---> Raízes: y = 2 e y = 7
1) ∛(3.x - 1) = 2 ---> 3.x - 1 = 2³ ---> x = 3
2) ∛(3.x - 1) = 7 ---> 3.x - 1 = 7³ ---> x = 344/3
√(2 + y) + y = 4
√(2 + y) = 4 - y ---> elevando ao quadrado:
2 + y = 16 - 8.y + y²
y² - 9.y + 14 = 0 ---> Raízes: y = 2 e y = 7
1) ∛(3.x - 1) = 2 ---> 3.x - 1 = 2³ ---> x = 3
2) ∛(3.x - 1) = 7 ---> 3.x - 1 = 7³ ---> x = 344/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Qual é o valor da equação?
Valeu!!!
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Localização : Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual é o valor de x na equação abaixo?
» Qual o valor de A+B?
» qual é o valor de x ?
» Qual é o valor de xyz?
» Qual o valor de m?
» Qual o valor de A+B?
» qual é o valor de x ?
» Qual é o valor de xyz?
» Qual o valor de m?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos