PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qual é o valor de x ?

3 participantes

Ir para baixo

qual é o valor de  x ? Empty qual é o valor de x ?

Mensagem por belchior Rieben Sex 30 Nov 2012, 00:14

qual é o valor de x no link abaixo ??/

R: = 22 30º

http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8231697770/in/photostream
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

qual é o valor de  x ? Empty Re: qual é o valor de x ?

Mensagem por Polar Sex 30 Nov 2012, 00:26

O ângulo ACD é um ângulo externo do triângulo ABC. O valor de um ângulo externo de um triângulo é a soma dos dois outros ângulos não suplementares a ele: 90º + 40° = 130°

A soma dos ângulos do triângulo ACD devem totalizar 180°:

130° + x + x = 180°
2x = 50°
x = 25°
Polar
Polar
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/11/2012
Idade : 26
Localização : SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

qual é o valor de  x ? Empty Re: qual é o valor de x ?

Mensagem por Jader Sex 30 Nov 2012, 01:47

belchior Rieben escreveu:R: = 22 30º

Companheiro não tem como você tirar 2 valores para o mesmo x, pois os 2 terão que possuir o mesmo valor já que é usado a mesma incógnita para identificar os 2 ângulos e também o enunciado pede o valor de x então ele só irá admitir 1 valor e não 2 valores, então o seu desenho está errado, ou sua resposta.

E fazendo a soma dos ângulos internos e igualando a 180º você achará o valor de x dando 25º como foi feita no tópico do nosso amigo ai em cima.

Então reveja o desenho e a resposta para ver se não alguma coisa errada.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

qual é o valor de  x ? Empty Re: qual é o valor de x ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos