Descobrir qual é o próximo número
2 participantes
Página 1 de 1
Descobrir qual é o próximo número
3 , 15 , 40 , 82 , ?
Qual é o próximo número dessa sequência ?
Resposta : 145
Obrigado
Qual é o próximo número dessa sequência ?
Resposta : 145
Obrigado
paulo1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 36
Localização : são paulo
Re: Descobrir qual é o próximo número
Tratemos como uma pa:
3 15 40 82
+12 +25 +42
A razão da pa também cresce. Tratemos a sequência das razões da pa como outra pa:
12 25 42
+13 +17
A razão dessa também cresce. Supomos que ela cresça como uma Pa.
13 17
+4
O próximo número seria 17+4 =21
Mas essa seria a próxima razão da série das razões da série principal:
12 25 42 63
+13 +17 +21
Portanto a ultima razão é 63, e o ultimo termo:
82+63=145
3 15 40 82
+12 +25 +42
A razão da pa também cresce. Tratemos a sequência das razões da pa como outra pa:
12 25 42
+13 +17
A razão dessa também cresce. Supomos que ela cresça como uma Pa.
13 17
+4
O próximo número seria 17+4 =21
Mas essa seria a próxima razão da série das razões da série principal:
12 25 42 63
+13 +17 +21
Portanto a ultima razão é 63, e o ultimo termo:
82+63=145
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Descobrir qual é o próximo número
Oi, Matheus, você poderia me dizer qual á a fórmula para calcular os n primeiros números dessa sequência ? Por exemplo, qual é o número que ocupa a vigésima posição ?
paulo1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 36
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Descobrir qual é o próximo número - 2
» qual é o próximo número
» Qual é a soma dos algarismos do inteiro mais próximo
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual o próximo passo?
» qual é o próximo número
» Qual é a soma dos algarismos do inteiro mais próximo
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual o próximo passo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|