Qual é a soma dos algarismos do inteiro mais próximo
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é a soma dos algarismos do inteiro mais próximo
Qual é a soma dos algarismos do inteiro mais próximo de√(111…111)(2010)uns
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Qual é a soma dos algarismos do inteiro mais próximo
Olá josé,
Acredito que seja assim:
Perceba que:
(10^2 - 1)/9 = (100 - 1)/9 = 11
Então,
a fórmula seria:
(10^n - 1) / 9 = 11..11 (n uns)
------------------------------
1111...111 (2010 uns)
(10^2010 - 1)/9 = 1111...111 (2010 uns)
Observe que:
raiz(11) = 3,3
raiz(111) = 10,53
raiz (1111) = 33,33
...
Perceba que a metade do número de uns será o número de algarismos antes da vírgula quando o "uns" são colocados na raiz. Perceba também que no número de uns PAR que acontecerá isso.
raiz(11..111) = 333333333333.. (1005 três)
;;;;;;;;;2010;;;
Como temos 1005 três agora é só multiplicar:
1005*3 = 3015
Então, a soma dos algarismos do número mais próximo será 3015.
Acredito que seja assim:
Perceba que:
(10^2 - 1)/9 = (100 - 1)/9 = 11
Então,
a fórmula seria:
(10^n - 1) / 9 = 11..11 (n uns)
------------------------------
1111...111 (2010 uns)
(10^2010 - 1)/9 = 1111...111 (2010 uns)
Observe que:
raiz(11) = 3,3
raiz(111) = 10,53
raiz (1111) = 33,33
...
Perceba que a metade do número de uns será o número de algarismos antes da vírgula quando o "uns" são colocados na raiz. Perceba também que no número de uns PAR que acontecerá isso.
raiz(11..111) = 333333333333.. (1005 três)
;;;;;;;;;2010;;;
Como temos 1005 três agora é só multiplicar:
1005*3 = 3015
Então, a soma dos algarismos do número mais próximo será 3015.
Re: Qual é a soma dos algarismos do inteiro mais próximo
Nós ainda poderíamos aproveitar a ideia (10^n - 1) / 9
E quando fizer a raiz ignorar o 1.
10^1005 / 3 = 333333333333,333333... (1005 três antes da vírgula)
Então, 1005*3 = 3015.
E quando fizer a raiz ignorar o 1.
10^1005 / 3 = 333333333333,333333... (1005 três antes da vírgula)
Então, 1005*3 = 3015.
Tópicos semelhantes
» inteiro mais próximo
» A soma dos algarismos do inteiro...
» Divisão Harmônica
» jeito mais proximo
» Descobrir qual é o próximo número
» A soma dos algarismos do inteiro...
» Divisão Harmônica
» jeito mais proximo
» Descobrir qual é o próximo número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|