A soma dos algarismos do inteiro...
2 participantes
Página 1 de 1
A soma dos algarismos do inteiro...
A soma dos algarismos do inteiro positivo que possui exatamente 8 divisores cujo produto é 331776 é igual a :
a) 5 b) 6 c) 7 d) 8 e) 9
OBS: Não sei a resposta.
a) 5 b) 6 c) 7 d) 8 e) 9
OBS: Não sei a resposta.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: A soma dos algarismos do inteiro...
331 776 = (2^12)*(3^4)
Fatores primos: 2 e 3
(2^x).(3^y) ----> Tem outo divisores ---. (x + 1)*(y + 1) = 8 ----> Soluções:
a) x = 3 e y = 1 ----> (2^3)*(3^1) = 24 ----> Divisores: 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24 ----> 1.2*3*4*6*8*12*24 = 331 776
b) x = 1 e y = 3 ----> Proceda de modo similar e verás que o produto não é 331 776
Fatores primos: 2 e 3
(2^x).(3^y) ----> Tem outo divisores ---. (x + 1)*(y + 1) = 8 ----> Soluções:
a) x = 3 e y = 1 ----> (2^3)*(3^1) = 24 ----> Divisores: 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24 ----> 1.2*3*4*6*8*12*24 = 331 776
b) x = 1 e y = 3 ----> Proceda de modo similar e verás que o produto não é 331 776
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual é a soma dos algarismos do inteiro mais próximo
» Soma dos Algarismos
» Soma de algarismos
» Soma dos algarismos
» Soma dos algarismos
» Soma dos Algarismos
» Soma de algarismos
» Soma dos algarismos
» Soma dos algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|