jeito mais proximo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
jeito mais proximo
Um jogo consiste em partir da casa 1 à casa 36 numa trilha com
casas numeradas de 1 a 36. Os dois jogadores começam na casa 1 e
o avanço de casas depende do lançamento de dois dados cúbicos
comuns.
- Se a soma dos pontos for par, o jogador avança 3 casas.
- Se a soma dos pontos for ímpar, o jogador avança 1 casa.
- Se o jogador ultrapassar a última casa, retorna à casa 1.
- A ordem com que os jogadores iniciam suas jogadas é definida por
alguma forma de sorteio.
Ganha quem parar primeiro na casa 36.
O menor número de jogadas que alguém pode fazer e ganhar é
casas numeradas de 1 a 36. Os dois jogadores começam na casa 1 e
o avanço de casas depende do lançamento de dois dados cúbicos
comuns.
- Se a soma dos pontos for par, o jogador avança 3 casas.
- Se a soma dos pontos for ímpar, o jogador avança 1 casa.
- Se o jogador ultrapassar a última casa, retorna à casa 1.
- A ordem com que os jogadores iniciam suas jogadas é definida por
alguma forma de sorteio.
Ganha quem parar primeiro na casa 36.
O menor número de jogadas que alguém pode fazer e ganhar é
- Spoiler:
- 13
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: jeito mais proximo
Fazendo o máximo de pontos pares:
11 x 3 =33
33+1 =34 chega na casa 34
agora faz duas vezes pontos ímpares
34+1+1=36
número de jogadas: 11+2=13
11 x 3 =33
33+1 =34 chega na casa 34
agora faz duas vezes pontos ímpares
34+1+1=36
número de jogadas: 11+2=13
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Considere a função...
» Barca de aço
» inteiro mais próximo
» Divisão Harmônica
» Ponto mais próximo da origem - Max e min
» Barca de aço
» inteiro mais próximo
» Divisão Harmônica
» Ponto mais próximo da origem - Max e min
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos