Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
Bom dia.
Estou com dúvida no seguinte exercício:
A metade de 4^22 é:
a) 2^11
b) 2^22
c) 2^41
d) 2^21
e) 2^43 (resposta certa)
Não estou sabendo chegar na resposta, alguém pode me ajudar? Obrigado.
Estou com dúvida no seguinte exercício:
A metade de 4^22 é:
a) 2^11
b) 2^22
c) 2^41
d) 2^21
e) 2^43 (resposta certa)
Não estou sabendo chegar na resposta, alguém pode me ajudar? Obrigado.
rafaelcopero- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Potenciação
Olá.
Note que 4^{22} = (2²)^{22} = 2^{44}
Assim, a metade de 4^{22} é: 2^{44}/2 = 2^{44-1} = 2^{43}
Att.,
Pedro
Note que 4^{22} = (2²)^{22} = 2^{44}
Assim, a metade de 4^{22} é: 2^{44}/2 = 2^{44-1} = 2^{43}
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Potenciação
Entendi, muito obrigado
rafaelcopero- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|