GEOMETRIA ANALÍTICA.
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALÍTICA.
. Considerando no plano cartesiano ortogonal as retas r, s e t,
tais que (r) x = 2v + 3
y = 3v + 2
(s) mx + y + m = 0
e (t) x = 0, analise as
proposições abaixo, classificando-as em (V) verdadeira(s) ou (F)
falsa(s).
( ) r=s
( ) S ( perpendicular ) a t
( ) se m=0, as retas r, s e t determinam um
triângulo retângulo.
( ) As retas r e s poderão ser retas suportes de
lados opostos de um paralelogramo se m = -1,5
A seqüência correta é
a) F – V – F – F c) V – F – F – V
b) V – V – V – F d) F – V – V – V
tais que (r) x = 2v + 3
y = 3v + 2
(s) mx + y + m = 0
e (t) x = 0, analise as
proposições abaixo, classificando-as em (V) verdadeira(s) ou (F)
falsa(s).
( ) r=s
( ) S ( perpendicular ) a t
( ) se m=0, as retas r, s e t determinam um
triângulo retângulo.
( ) As retas r e s poderão ser retas suportes de
lados opostos de um paralelogramo se m = -1,5
A seqüência correta é
a) F – V – F – F c) V – F – F – V
b) V – V – V – F d) F – V – V – V
LucasAFA/ITA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA.
Reta r ----> v = (x - 3)/2 = (y - 2)/3 ----> y = (3/2).x - 5/2
Reta s ---> y = - m.x - m
REta t ----> x = 0 (reta paralela ao eixo y)
a) r = s ---> - m = 3/2 ---> m = -3/2 ---> - m - 5/2 ----> F
b) s ⊥ t ---> basta se ter m = 0 ----> y = 0 ---> V
c) x = 0, y = 0 e y = (3/2).x - 5/2 ---> Triângulo retângulo ---> V
d) Basta fazer o desenho para ver ---> V
Reta s ---> y = - m.x - m
REta t ----> x = 0 (reta paralela ao eixo y)
a) r = s ---> - m = 3/2 ---> m = -3/2 ---> - m - 5/2 ----> F
b) s ⊥ t ---> basta se ter m = 0 ----> y = 0 ---> V
c) x = 0, y = 0 e y = (3/2).x - 5/2 ---> Triângulo retângulo ---> V
d) Basta fazer o desenho para ver ---> V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ewertonaraujo22 não gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos