PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A partir das reações cujo ∆H conhecemos, det

2 participantes

Ir para baixo

 A partir das reações cujo ∆H conhecemos, det Empty A partir das reações cujo ∆H conhecemos, det

Mensagem por GLAYDSON Sex 27 Jun 2014, 17:45

 A partir das reações cujo ∆H conhecemos, determine o ∆H°f da sacarose (C12H22O11(s)), aplicando a Lei de Hess. As reações conhecidas são:


a) formalçao do CO2(g)∆H°f = -94.1 kcal/mol


b) formação de H2O: ∆H°f = -68,3  kcal/mol


c) fotossíntese (12CO2(g) + 11H2O(l) -----> C12H22O11(s) + 12O2(g)∆H°f  = +1349.6  kcal/mol C12H22O11


R = -530,9 kcal/mol
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

 A partir das reações cujo ∆H conhecemos, det Empty Re: A partir das reações cujo ∆H conhecemos, det

Mensagem por João Vítor1 Sáb 28 Jun 2014, 10:49

Olá, Glaydson


Encontrei ∆H a partir dos calores de formação:


∆H° =  Σ∆H°f produtos -  Σ∆H°f reagentes



1349,6 = ∆H°f sacarose -  [11 . (-68,3) + 12 . (-94,1)]


1349,6 = ∆H°f sacarose - (-751,3 - 1129,2)


∆H°f sacarose = - 530,9 kcal/mol



Espero que tenha ficado claro, qualquer dúvida é só perguntar.
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 A partir das reações cujo ∆H conhecemos, det Empty Re: A partir das reações cujo ∆H conhecemos, det

Mensagem por GLAYDSON Dom 29 Jun 2014, 13:15

Entendi, João. Obrigado.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

 A partir das reações cujo ∆H conhecemos, det Empty Re: A partir das reações cujo ∆H conhecemos, det

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos