Trocador de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trocador de calor
Um trocador de calor de casco e tubo com 2 passes no casco e 12 passes no tubo é utilizado para aquecer água (Cp = 4180 J/ Kg.K) com etilenoglicol (Cp = 2680 J/Kg.K). A água entra no tubo tubo a 22ºC, a uma taxa de 0,8 Kg/s, e o deixa a 70ºC. O etilenoglicol entra no casco a 110ºC e o deixa a 60ºC. Considerando que o coeficiente global de transferência de calor baseado no lado do tubo é 280 W/m². K, determine a taxa de transferência de calor e a superfície de transferência de calor no lado do tubo.
OBS: Não tenho o gabarito da questão, mas estava tentando fazer e encontrei o resultado para Q= 167200 KW
e ∆Tln = 39, 0625ºC e não consegui calcular o F no gráfico.
OBS: Não tenho o gabarito da questão, mas estava tentando fazer e encontrei o resultado para Q= 167200 KW
e ∆Tln = 39, 0625ºC e não consegui calcular o F no gráfico.
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|