Ponto dos vértices de um quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto dos vértices de um quadrado
Sabendo-se que os pontos A(1,1) e B(3,2) são vértices de um quadrado, determine os outros pontos que podem ser vértices desse quadrado.
Grato desde já!!
Grato desde já!!
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: Ponto dos vértices de um quadrado
Faça um desenho em escala no sistema xOy
1) AB² = ((1 - 1)² + (3 - 1)² ---> AB = √5 ---> AD = √5
1) Reta AB ---> m = (2 - 1)/(3 - 1) ----> m = 1/2
2) Reta AD é perpendicular à reta B ---> m' = -2
y - 1 = -2.(x - 1) ---> y - 2x + 3 ---> Trace a reta até D"(0, 3) P(1, 0) e D'(2, -1)
Sejam A' e A" as projeções ortogonais de A sobre os eixos x e y
No triângulo AA'D' a relação AA'/A'P = 2/1 (a mesma da reta AB)
No triângulo AA"D" a relação A"D"/A'A = 2/1 (a mesma da reta AB)
Logo, D' e D" são os possíveis vértices D
Proceda de modo similar para o vértice C
1) AB² = ((1 - 1)² + (3 - 1)² ---> AB = √5 ---> AD = √5
1) Reta AB ---> m = (2 - 1)/(3 - 1) ----> m = 1/2
2) Reta AD é perpendicular à reta B ---> m' = -2
y - 1 = -2.(x - 1) ---> y - 2x + 3 ---> Trace a reta até D"(0, 3) P(1, 0) e D'(2, -1)
Sejam A' e A" as projeções ortogonais de A sobre os eixos x e y
No triângulo AA'D' a relação AA'/A'P = 2/1 (a mesma da reta AB)
No triângulo AA"D" a relação A"D"/A'A = 2/1 (a mesma da reta AB)
Logo, D' e D" são os possíveis vértices D
Proceda de modo similar para o vértice C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» vértices do quadrado
» Vertices de um quadrado
» Quadrado e vértices
» Vértices do quadrado
» Determinação de vértices de um quadrado
» Vertices de um quadrado
» Quadrado e vértices
» Vértices do quadrado
» Determinação de vértices de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos