▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
2 participantes
Página 1 de 1
▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
CEFET - PR
A medida do angulo β na figura abaixo, na qual a=2cm e b=√2cm, é:
[img][/img]
a. 150°
b.135°
c.120°
d.105°
e.100°
Resp. D
A medida do angulo β na figura abaixo, na qual a=2cm e b=√2cm, é:
[img][/img]
a. 150°
b.135°
c.120°
d.105°
e.100°
Resp. D
Lucas menezes- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 26
Localização : Brasilia
Re: ▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
Vou representar beta por B e alfa por A, só para não precisar ficar copiando dos símbolos úteis toda hora.
A sagrada lei dos senos:
a/senA = b/sen30º = c/senB
.'. 2/senA = √2/sen30º = c/senB
sen30º = 1/2
.'. 2/senA = √2/(1/2) = 2√2
.'. senA = 2/2√2 .'. 1/√2 = √2/2 .'. senA = sen45º .'. A = 45º (Alfa = 45º)
Soma dos ângulos internos de um triângulo:
A+B+C = 180º; como determinamos Alfa como 45º (A = 45º) e foi dado que C = 30º, então beta (B) = 180-A-C = 180-45-30 = 180-75 = 105
.'. Beta = 105º, conforme a alternativa D.
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» ▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
» ▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
» [Resolvido]▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
» [Resolvido]▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
» Lei dos senos e Lei dos cossenos
» ▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
» [Resolvido]▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
» [Resolvido]▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS
» Lei dos senos e Lei dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|