PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS

2 participantes

Ir para baixo

▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS Empty ▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS

Mensagem por Lucas menezes Qui 19 Jun 2014, 02:50

Na figura abaixo, calcule o valor do seno do ângulo α.


[img]▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS 2q863ad[/img]


Lembre-se que sen(2α)= 2 x senα x cosα




Resp. senα = 4/5

Lucas menezes
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 26
Localização : Brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS Empty Re: ▄▄▄▄TEOREMAS: SENOS/COSSENOS

Mensagem por MatheusMagnvs Qui 19 Jun 2014, 10:42

Vou chamar alfa de A, só para não ficar copiando toda hora os símbolos úteis.

Use a sagrada  lei dos senos:

5/senA = 6/sen2A
.'. senA = 5.sen2A/6
Dado do enunciado: sen2A = 2senA.cosA
.'. senA = 5.2.senA.cosA/6 = 5.senA.cos.A/3
.'. 3senA = 5senA.cosA .'. 3senA/5senA = cosA .'. cosA = 3/5

Entretanto, da relação fundamental da trigonometria, temos:
sen²A+cos²A = 1. Como temos cosA = 3/5, temos:
sen²A+cos²A = sen²A+(3/5)² = 1 .'. sen²A = 1-(9/25) = (25-9)/25 = 16/25
-->sen²A = 16/25 .'. senA = 4/5, conforme a resposta.

Espero ter ajudado. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos