[DUVIDA] ANALITICA - CIRCUNFERÊNCIA
3 participantes
Página 1 de 1
[DUVIDA] ANALITICA - CIRCUNFERÊNCIA
Encontre a equação da circunferÊncia que passa pelos pontos (1,4), (1,0) e (-3,3).
Não tenho o gabarito, mas o centro da circunferência deu xc= 5/8 e yc= 2
Está certo? o restante seu fazer..
Não tenho o gabarito, mas o centro da circunferência deu xc= 5/8 e yc= 2
Está certo? o restante seu fazer..
TerceiroDomBosco- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Re: [DUVIDA] ANALITICA - CIRCUNFERÊNCIA
As coordenadas do centro não estão corretas.
Última edição por Jose Carlos em Dom 15 Jun 2014, 11:19, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [DUVIDA] ANALITICA - CIRCUNFERÊNCIA
Olá.
(x-xc)² + (y-yc)² = R²
Basta substituir os três pontos e resolver o sistema:
(1-xc)² + (4-yc)² = R² (i)
(1-xc)² + (0-yc)² = R²( ii)
(-3-xc)² + (3-yc)² = R² (iii)
As coordenadas suas não estão corretas.
Resolvendo você irá encontrar xc = -5/8, yc = 2, R = 5√17/8
Att.,
Pedro
(x-xc)² + (y-yc)² = R²
Basta substituir os três pontos e resolver o sistema:
(1-xc)² + (4-yc)² = R² (i)
(1-xc)² + (0-yc)² = R²( ii)
(-3-xc)² + (3-yc)² = R² (iii)
As coordenadas suas não estão corretas.
Resolvendo você irá encontrar xc = -5/8, yc = 2, R = 5√17/8
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: [DUVIDA] ANALITICA - CIRCUNFERÊNCIA
Obrigado pessoal.
TerceiroDomBosco- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Dúvida por que....
» estequimetria
» Dúvida MCU com Fat(e)
» DUVIDA
» Dúvida por que....
» estequimetria
» Dúvida MCU com Fat(e)
» DUVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos