DUVIDA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DUVIDA
gostaria de saber se devo compreender o seguinte exercicio como:
(a-b)²=21
ou se posso pensar como (a+b)²-a²=21
A diferença entre os quadrados de dois numeros naturais é 21. Un dos possiveis valores da soma dos quadrados desses dois numeros é:
29
97
132
155
(a-b)²=21
ou se posso pensar como (a+b)²-a²=21
A diferença entre os quadrados de dois numeros naturais é 21. Un dos possiveis valores da soma dos quadrados desses dois numeros é:
29
97
132
155
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 38
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
JE69, a resposta é 29?
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: DUVIDA
sim é 29, vc sabe me dizer como eu discorro com o calculo?
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 38
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
Sim, sim.
O enunciado diz que "A diferença entre os quadrados de dois numeros naturais é 21". Então:
a² - b² = 21 .:. (a + b)(a - b) = 21
Uma das opções de resolução para esta equação é:
a + b = 7
a - b = 3
Resolvendo esse sistema você encontra que a= 5 e b= 2.
Um dos possiveis valores da soma dos quadrados desses dois numeros é:
a² + b² = 5² + 2² = 29
Espero ter ajudado!
Obs: Coloque o gabarito das questões (se tiver) que você for postar . Isso ajuda quem está resolvendo o exercício!
O enunciado diz que "A diferença entre os quadrados de dois numeros naturais é 21". Então:
a² - b² = 21 .:. (a + b)(a - b) = 21
Uma das opções de resolução para esta equação é:
a + b = 7
a - b = 3
Resolvendo esse sistema você encontra que a= 5 e b= 2.
Um dos possiveis valores da soma dos quadrados desses dois numeros é:
a² + b² = 5² + 2² = 29
Espero ter ajudado!
Obs: Coloque o gabarito das questões (se tiver) que você for postar . Isso ajuda quem está resolvendo o exercício!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: DUVIDA
Blza Nat entendi, tenho problemas para interpretação deste tipo de exercicio, tendo em vista ter ficado muito tempo sem estudar exatas.
percebi que grifou o "entre" do enunciado, isso poderia explicar que fórmula q iria utilizar? do tipo, se deveria optar por a²-b² ou se (a²-b²)?
percebi que grifou o "entre" do enunciado, isso poderia explicar que fórmula q iria utilizar? do tipo, se deveria optar por a²-b² ou se (a²-b²)?
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 38
Localização : são paulo
Re: DUVIDA
Eu grifei o "entre" simplesmente porque existem dois casos de fatoração que usam a palavra quadrado, os mesmos são:
~ Quadrado da diferença:
(a - b)² = a² - 2ab + b²
~ Diferença de quadrados:
a² - b² = (a + b)(a - b)
E foi a palavra 'entre' que me fez saber qual caso usar...
~ Quadrado da diferença:
(a - b)² = a² - 2ab + b²
~ Diferença de quadrados:
a² - b² = (a + b)(a - b)
E foi a palavra 'entre' que me fez saber qual caso usar...
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: DUVIDA
entendi, muito obrigado por todo auxilio Nat
JE69- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 38
Localização : são paulo
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Variação da pressão interna
» Momento de força
» Isômeros
» dúvida
» Variação da pressão interna
» Momento de força
» Isômeros
» dúvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos