Na associação..
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Na associação..
Na associação esquematizada,determine as indicações dos amperímetros ideias A1 e A2.
Segue a foto abaixo:
Segue a foto abaixo:
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Na associação..
1) Calcule o resistor equivalente Re da associação série/paralelo
2) Calcule a corrente total no circuito: i = U/Re
3) Calcule a tensão nos terminais do resistor de 4
4) Calcule a tensão no paralelo 30, 10, 30
5) Calcule a corrente no resistor de 10
Pronto!
2) Calcule a corrente total no circuito: i = U/Re
3) Calcule a tensão nos terminais do resistor de 4
4) Calcule a tensão no paralelo 30, 10, 30
5) Calcule a corrente no resistor de 10
Pronto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Na associação..
Poderia colocar a resolução,por favor?
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Na associação..
vamos lá... mostre alguma coisa.kratus036 escreveu:Poderia colocar a resolução,por favor?
- está localizando o paralelo? é só aplicar a fórmula.
- depois vão ficar dois resistores em série. Fórmula outra vez.
faça isso, pelo menos e poste em seguida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Na associação..
Req:30.10/30+10=300/40=7,5
I¹=U/R=60/7,5=8A
I²=U/R=60/7,5=8A
I¹=U/R=60/7,5=8A
I²=U/R=60/7,5=8A
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Na associação..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Na associação..
Então ficará I¹=U/R=60/6= 10 A
I²=U/R=60/6= 10 A
I²=U/R=60/6= 10 A
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Na associação..
Essa é a corrente total do circuito, que passa em A1. A queda de tensão do resistor de 4 ohm é de U=4 x 10 --> 40V, então os resistores do paralelo estão sob 20V. A corrente em A2 é 20=10i2 --> 2A.kratus036 escreveu:Então ficará I¹=U/R=60/6= 10 A
I²=U/R=60/6= 10 A
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Na associação..
Voce pode postar a resolução completa, para eu poder analisar,ver onde estou errando e te-la como base para futuros estudos?
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Na associação..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores
» (OBF) Associação de resistores
» (TdF) Associação
» IME associação
» Associação
» (OBF) Associação de resistores
» (TdF) Associação
» IME associação
» Associação
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|