PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação

2 participantes

Ir para baixo

Associação Empty Associação

Mensagem por Gabriel Vicentin Ter 08 Set 2015, 00:04

Cinco resistores ohmicos de R1=10 ohm R2=20 ohm R3=30 ohm R4=40 ohm R5= 50 ohm são arranjados no vacuo para comporem diferentes circuitos eletricos. Aos terminais desses circuitos é ligada uma fonte de tensao de 100V e de resistencia interna nula.
Quando R1, R2, R3, R4 sao ligados em série e esse arranjo é ligado em paralelo com R5 a potencia eletrica dissipada em R3 é de 30W?

Gabriel Vicentin
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 25
Localização : Arapongas Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Associação Empty Re: Associação

Mensagem por Euclides Ter 08 Set 2015, 00:21

Associação Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação Empty Re: Associação

Mensagem por Gabriel Vicentin Ter 08 Set 2015, 00:26

Não entendi, por que a corrente é 1A? não seria U=Ri do R1 pra descobrir?

Gabriel Vicentin
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 25
Localização : Arapongas Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Associação Empty Re: Associação

Mensagem por Euclides Ter 08 Set 2015, 00:29

Paralelo: tensão igual.

A soma 10+20+30+40 está submetida a 100 V. Corrente de 1 ampère.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação Empty Re: Associação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos