Questão(EFEI-MG).
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão(EFEI-MG).
Um bloco de m=10 kg se move sobre a superfície horizontal cujo coeficiente de atrito cinético entre as superfícies vale 0, 45. Uma das forças que atua no corpo (F) está na figura e tem módulo igual a 100 N. calcule a aceleração do bloco.
Gabarito:0, 625 m/ s²
Gabarito:0, 625 m/ s²
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão(EFEI-MG).
Seja x o eixo horizonta
Decomponha a força F nas componentes Fx e Fy
Desenhe na figura a força peso do bloco: P = m.g
Desenhe também e a reação normal H do piso sobre o corpo e a força de atrito Fa:
N + Fy = P ----> N = P - Fy
Fa = u.N
Fx - Fa = m.a ---> Calcule a
Decomponha a força F nas componentes Fx e Fy
Desenhe na figura a força peso do bloco: P = m.g
Desenhe também e a reação normal H do piso sobre o corpo e a força de atrito Fa:
N + Fy = P ----> N = P - Fy
Fa = u.N
Fx - Fa = m.a ---> Calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão(EFEI-MG).
Elcioschin caso não conseguir reenvio a questão.Elcioschin escreveu:Seja x o eixo horizonta
Decomponha a força F nas componentes Fx e Fy
Desenhe na figura a força peso do bloco: P = m.g
Desenhe também e a reação normal H do piso sobre o corpo e a força de atrito Fa:
N + Fy = P ----> N = P - Fy
Fa = u.N
Fx - Fa = m.a ---> Calcule a
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão(EFEI-MG).
Você tem que conseguir meu caro. Falta somente fazer as contas e isto eu não pretendo fazer para você!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão(EFEI-MG).
Consegui acho que a massa esta errada no livro.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão(EFEI-MG).
Se você conseguiu, ótimo
Por favor poste sua solução completa (passo-a-passo)
Se estiver certa outros usuários aprenderão com ela.
Se estiver errada apontaremos seu erro
Por favor poste sua solução completa (passo-a-passo)
Se estiver certa outros usuários aprenderão com ela.
Se estiver errada apontaremos seu erro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|