(EFEI) Gravitação lua de Júpiter
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(EFEI) Gravitação lua de Júpiter
Um estudioso de História, consultando os trabalhos de Galileu, anotou os seguintes dados a respeito de uma das luas de Júpiter chamada Io:
T=1,77dias=1,5*10^5s
Raio da órbita R=4,2*10^5km
G=7*10^-11Nm²/kg²
Raio de Júpiter Rj=7*10^4km
Determine:
a) A massa de Júpiter
b) A intensidade do campo gravitacional próximo a superfície de Júpiter. Compare com o da Terra g=10N/Kg
Gab a: 1,9*10^27
Gab b: 27m/s²
T=1,77dias=1,5*10^5s
Raio da órbita R=4,2*10^5km
G=7*10^-11Nm²/kg²
Raio de Júpiter Rj=7*10^4km
Determine:
a) A massa de Júpiter
b) A intensidade do campo gravitacional próximo a superfície de Júpiter. Compare com o da Terra g=10N/Kg
Gab a: 1,9*10^27
Gab b: 27m/s²
LeoDiaz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Júpiter possuísse...
» Listra de Júpiter
» O planeta Júpiter dá uma volta inteira em tor
» (EFEI) Estática
» EFEI - Impulso
» Listra de Júpiter
» O planeta Júpiter dá uma volta inteira em tor
» (EFEI) Estática
» EFEI - Impulso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|