PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFEI/MG) cilindro?

2 participantes

Ir para baixo

(EFEI/MG) cilindro? Empty (EFEI/MG) cilindro?

Mensagem por playstadion Dom 30 Jul 2023, 19:31

A diagonal do retângulo gerador de um cilindro de revolução mede 6m e forma com um dos lados, que é o eixo do cilindro, um ângulo de 30º. Calcule o volume do cilindro.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(EFEI/MG) cilindro? Empty Re: (EFEI/MG) cilindro?

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jul 2023, 19:59

Sejam R, h o raio e a altura do cilindro

Comprimento da base do retângulo ---> L = 2.pi.R

Desenhe o retângulo e uma das diagonais d = 6 m

Usando seno e cosseno, em um dos triângulos retângulos, calcule h e L, em função de d

Depois calcule R

V = pi.R2.h

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EFEI/MG) cilindro? Empty Re: (EFEI/MG) cilindro?

Mensagem por playstadion Dom 30 Jul 2023, 21:03

Olá mestre Elcioschin, não tenho infelizmente. Eu conseguir achar h=3 e r=3 \/3 estou no caminho certo?


Agradeço pela resposta.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(EFEI/MG) cilindro? Empty Re: (EFEI/MG) cilindro?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos