PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integrais duplas

2 participantes

Ir para baixo

Integrais duplas Empty Integrais duplas

Mensagem por Jader Qua 04 Jun 2014, 07:13

Achar o volume do corpo limitado pelas superfícies x² + y² = 2ax, z = αx, z = βx (α > β).


Obs: os parâmetros são positivos. 

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Integrais duplas Empty Re: Integrais duplas

Mensagem por Man Utd Qui 05 Jun 2014, 19:01

Bem os limites em "z" serão :   , e a projeção no plano xy será circunferência :  x² + y² = 2ax .


Então a integral dupla em coordenadas polares é :



Resolva.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos