PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integrais duplas

2 participantes

Ir para baixo

Integrais duplas Empty Integrais duplas

Mensagem por Jader Qua 04 Jun 2014, 03:53

Um corpo está limitado pelo cilindro x² + z² = a² e pelos planos y = 0, z = 0, y = x. Calcular seu volume.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Integrais duplas Empty Re: Integrais duplas

Mensagem por Man Utd Qui 05 Jun 2014, 13:49

Olá Very Happy


Esboçando verá que estamos integrando apenas uma parte do cilindro no primeiro octante, os limites de dy serão :   , dz é   e dx:   , então montando a integral :




se fosse integral dupla ficaria:





Confira com o gabarito.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos