Equação de reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de reta
Seja PS a mediana do triângulo de vértices P(2,2), Q (6,-1) e R( 7,3). A equação de reta que passa por ( 1, -1) e é paralela a OS é dada por:
A) 2x - 9y -7=0
B) 2x - 9y - 11=0
C) 2x + 9y - 11=0
D) 2x +9y +7=0
Obrigado !
A) 2x - 9y -7=0
B) 2x - 9y - 11=0
C) 2x + 9y - 11=0
D) 2x +9y +7=0
Obrigado !
Physika- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/05/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação de reta
- marque no plano coordenado os pontos dados e trace o triângulo
- trace a mediana PS onde S é o ponto médio do lado QR o triângulo
- determinação de S:
xS = (7+6)/2 = 13/2
yS = (3-2)/2 = 1
S( 13/2 , 1 )
- reta que passa pelos pontos P e S:
(y-1)/(2-1) = [x-(13/2)]/[2-(13/2)] -> y = y = ( - 2/9)*x + ( 22/9 ) -> coeficiente angular m - 2/9
- reta que passa pelo ponto ( 1, - 1 ) // à reta y = ( - 2/9 )*x + ( 22/9 ) :
y + 1 = ( - 2/9 )*( x - 1 ) -> 2x + 9y + 7 = 0
- trace a mediana PS onde S é o ponto médio do lado QR o triângulo
- determinação de S:
xS = (7+6)/2 = 13/2
yS = (3-2)/2 = 1
S( 13/2 , 1 )
- reta que passa pelos pontos P e S:
(y-1)/(2-1) = [x-(13/2)]/[2-(13/2)] -> y = y = ( - 2/9)*x + ( 22/9 ) -> coeficiente angular m - 2/9
- reta que passa pelo ponto ( 1, - 1 ) // à reta y = ( - 2/9 )*x + ( 22/9 ) :
y + 1 = ( - 2/9 )*( x - 1 ) -> 2x + 9y + 7 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos