PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distancia de ponto a reta

2 participantes

Ir para baixo

Distancia de ponto a reta Empty Distancia de ponto a reta

Mensagem por Johannes Ter 27 maio 2014, 01:10

Considere os pontos A = (1,-2), B = (-2,4) e C = (3,3). A altura do triangulo ABC pelo vértice C tem que equação?

P.S.: eu encontrei a resposta 2y + x - 9 = 0, mad na verdade ela é 2y - x - 3 = 0 ...
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distancia de ponto a reta Empty Re: Distancia de ponto a reta

Mensagem por professormarcelogomes Ter 27 maio 2014, 01:19

coeficiente angular de AB = (4 + 2)/(-2 - 1) = -2

a altura é perpendicular á reta suporte AB > m = 1/2

y - 3 = 1/2(x - 3)
2y - 6 = x - 3

2y - x - 3 = 0
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distancia de ponto a reta Empty Re: Distancia de ponto a reta

Mensagem por Johannes Ter 27 maio 2014, 09:09

Obrigado!
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distancia de ponto a reta Empty Re: Distancia de ponto a reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos