PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o ponto C de um retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Determine o ponto C de um retângulo  Empty Determine o ponto C de um retângulo

Mensagem por bernardosillva Seg 26 maio 2014, 20:31

Um retangulo possui as coordenadas A(1, 1), B(5, -1) C(x, y) e D(2,3). determine o ponto C.

ja fiz alguns calculos e ate fiz no plano cartesiano, mas não obtive a resposta correta, conto com a ajuda de vocês

no gabarito a resposta é (6, 1), mas preciso dos calculos Smile

bernardosillva
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : manaus, amazonas, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o ponto C de um retângulo  Empty Re: Determine o ponto C de um retângulo

Mensagem por Elcioschin Seg 26 maio 2014, 22:20

xC - xB = xD - xA ---> xC - 5 = 2 - 1 ---> xC = 6

yC - yB = yD - yA ---> yC - (-1) = 3 - 1 ----> yC = 1

C(6, 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o ponto C de um retângulo  Empty Re: Determine o ponto C de um retângulo

Mensagem por Euclides Seg 26 maio 2014, 22:25

- Por B trace a paralela a AD
- Por D trace a paralela a AB

o ponto de intersecção das paralelas é C.

Determine o ponto C de um retângulo  2j1ocw2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o ponto C de um retângulo  Empty Re: Determine o ponto C de um retângulo

Mensagem por bernardosillva Ter 27 maio 2014, 01:45

Obrigado pessoal, vocês são de mais

bernardosillva
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : manaus, amazonas, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o ponto C de um retângulo  Empty Re: Determine o ponto C de um retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos