Determine o Ponto P
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o Ponto P
Considere a função f(x) = x³+ 3x²−2x+1 definida no intervalo [−5,1].
Determine um ponto P = (c,f(c)), c ∈ (−5,1), do gráfico de f cuja reta tangente seja paralela à reta que passa pelos pontos A = (−5,−39) e B =(1,3).
Determine um ponto P = (c,f(c)), c ∈ (−5,1), do gráfico de f cuja reta tangente seja paralela à reta que passa pelos pontos A = (−5,−39) e B =(1,3).
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: Determine o Ponto P
Calculando a reta que passa por A e B, temos:
y = 7x - 4
m = 7
Sabendo o coeficiente angular de uma reta paralela à reta tangente da função f(x), é mesma coisa que f'(p) = 7, com isso:
f(x) = x³+ 3x²−2x+1
f'(x) = 3x² + 6x - 2 = 7
3x² + 6x - 9 = 0
Delta = 12
x' = 1 x'' = -3
y = 7x - 4
m = 7
Sabendo o coeficiente angular de uma reta paralela à reta tangente da função f(x), é mesma coisa que f'(p) = 7, com isso:
f(x) = x³+ 3x²−2x+1
f'(x) = 3x² + 6x - 2 = 7
3x² + 6x - 9 = 0
Delta = 12
x' = 1 x'' = -3
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Determine um ponto
» Determine o ponto
» Determine o ponto reta
» Determine x para que o ponto P (x, 2x + 3) se
» Determine um ponto
» Determine o ponto
» Determine o ponto reta
» Determine x para que o ponto P (x, 2x + 3) se
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos