Determine x para que o ponto P (x, 2x + 3) se
3 participantes
Página 1 de 1
Determine x para que o ponto P (x, 2x + 3) se
Determine x para que o ponto P (x, 2x + 3) seja equidistante dos pontos A (1, 2) e B (-2, 3).
x = -1
Fiz usando a fórmula mas não cheguei na resposta.
x = -1
Fiz usando a fórmula mas não cheguei na resposta.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Determine x para que o ponto P (x, 2x + 3) se
distancia de p ate a= raiz de (x-1)^2+(2x+3-2)^2
distancia de p ate b= raiz de ( x-(-2))^2+ (2x+3-3)^2
como sao iguais
temos que |(x-1)^2+(2x+1)^2|= |(x+2)^2+(2x)^2| logo
x^2-2x+1+ 4x^2+4x+1= x^2+4x+4+4x^2
x=-1 nem precisa olhar do outro modo...
distancia de p ate b= raiz de ( x-(-2))^2+ (2x+3-3)^2
como sao iguais
temos que |(x-1)^2+(2x+1)^2|= |(x+2)^2+(2x)^2| logo
x^2-2x+1+ 4x^2+4x+1= x^2+4x+4+4x^2
x=-1 nem precisa olhar do outro modo...
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: Determine x para que o ponto P (x, 2x + 3) se
Olá, boa tarde.
Gostaria de saber se a ordem (Xb - Xa ou Xa - Xb) importa, se muda ou não o resultado. Se sim, ambos os resultados estão corretos?
Gostaria de saber se a ordem (Xb - Xa ou Xa - Xb) importa, se muda ou não o resultado. Se sim, ambos os resultados estão corretos?
Última edição por CREMEDEMILHO em Ter 01 Set 2020, 20:26, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro ortográfico)
CREMEDEMILHO- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2020
Idade : 22
Localização : Belo Horizonte, MG
Tópicos semelhantes
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
» Determine um ponto
» (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
» Determine o ponto
» Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
» Determine um ponto
» (UFF) Determine as coordenadas de um ponto do
» Determine o ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos