momento angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
momento angular
Um aro, um disco e uma esfera, todos de mesma massa, são largados, sem velocidade
inicial, do topo de uma rampa de comprimento 2.5 m, que forma com a horizontal um
ângulo de 12 graus.
(a) Qual destes objetos atingirá primeiro a base do plano ? Justifique.
(b) Determine a velocidade de cada um destes objetos na base do plano.
Resposta: (a) Esfera; (b) Aro = 2.26 m/s, Disco = 2.61 m/s e Esfera = 2.70 m/s
inicial, do topo de uma rampa de comprimento 2.5 m, que forma com a horizontal um
ângulo de 12 graus.
(a) Qual destes objetos atingirá primeiro a base do plano ? Justifique.
(b) Determine a velocidade de cada um destes objetos na base do plano.
Resposta: (a) Esfera; (b) Aro = 2.26 m/s, Disco = 2.61 m/s e Esfera = 2.70 m/s
Julia- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: momento angular
Em cada ponto da rampa a energia total de cada corpo será a soma de sua energia potencial de altura mais a energia cinética do centro de massa, mais a energia cinética de rotação. Pela conservação da energia mecânica essa soma será igual à energia potencial no alto da rampa, antes do movimento:
calcule as velocidades.
calcule as velocidades.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento Angular
» momento angular
» Momento Angular
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento Angular
» momento angular
» Momento Angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|