Quadrados
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrados
Antônio adora soltar pipas. Para confeccionar uma pipa
nova, ele faz uma armação com dois quadrados iguais
ABCD e EFGH, ambos com lado a e centro O, conforme
a figura. Se EP = 2 cm, então podemos afirmar que o
lado a do quadrado é, em cm,
A) 4(V3 + 1)
B) 4 + V2
C) V3 + 2
D) 2V2
E) 4(V2 + 1)
nova, ele faz uma armação com dois quadrados iguais
ABCD e EFGH, ambos com lado a e centro O, conforme
a figura. Se EP = 2 cm, então podemos afirmar que o
lado a do quadrado é, em cm,
A) 4(V3 + 1)
B) 4 + V2
C) V3 + 2
D) 2V2
E) 4(V2 + 1)
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Re: Quadrados
[img][/img]
Infelizmente a imagem não está aparecendo
EP é bissetriz no triângulo QÊP Ê = 45º e nesse caso EP = QP = 2. Consequentemente, QR = 4
Nesse mesmo triângulo temos EQ² = EP² + PQ² = 2² + 2² = 8 = 2r2 obs: r2 é raiz quadrada de 2
Veja que EQ = SF. Logo, o lado do quadrado tem medida: EQ + QS + SF = 2r2 + 4 + 2r2 = 4r2 + 4 = 4(r2 + 1)
QS = QR
Infelizmente a imagem não está aparecendo
EP é bissetriz no triângulo QÊP Ê = 45º e nesse caso EP = QP = 2. Consequentemente, QR = 4
Nesse mesmo triângulo temos EQ² = EP² + PQ² = 2² + 2² = 8 = 2r2 obs: r2 é raiz quadrada de 2
Veja que EQ = SF. Logo, o lado do quadrado tem medida: EQ + QS + SF = 2r2 + 4 + 2r2 = 4r2 + 4 = 4(r2 + 1)
QS = QR
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Quadrados
Enfim a imagem apareceu
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Quadrados
Nossa! Muito obrigado me ajudou muito :3
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos