PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Não são quadrados

2 participantes

Ir para baixo

Não são quadrados Empty Não são quadrados

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Dez 2009, 16:58

Quantos números inteiros há entre 60² e 61² que não são quadrados perfeitos?
A) 118 B) 119 C) 120 D) 121 E) 122
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Não são quadrados Empty Re: Não são quadrados

Mensagem por danjr5 Seg 07 Dez 2009, 18:30

Quantos números inteiros há entre 60² e 61² que não são quadrados perfeitos?
A) 118 B) 119 C) 120 D) 121 E) 122
60² = 3600
61² = 3721

3600, 3601, ..., 3720, 3721

3720 - 3601 + 1 =
120
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos