Questão sobre eletrodinâmica !!!!
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Essa questão é da prova da EFOMM e já tentei fazê-la várias vezes e não consigo.
" />
" />
vitorraca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 31
Localização : cachambi , rio de janeiro e brasil
vitorraca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 31
Localização : cachambi , rio de janeiro e brasil
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Então vitor,
Você pode digitar a questão?
É muito ruim de ler assim...
O ideal é escrever a questão e colocar apenas a imagem do circuito sem o enunciado. É uma regra do fórum para facilitar a vida
Você pode digitar a questão?
É muito ruim de ler assim...
O ideal é escrever a questão e colocar apenas a imagem do circuito sem o enunciado. É uma regra do fórum para facilitar a vida
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 31
Localização : Brasília
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Não sabia , sou novato ainda no fórum.
No circuito ao lado calcule a potência dissipada pelo resistor R3.
A) 6,72W
B) 7,93W
C) 8,76W
D)10,83W
E)11,96W
No circuito ao lado calcule a potência dissipada pelo resistor R3.
A) 6,72W
B) 7,93W
C) 8,76W
D)10,83W
E)11,96W
vitorraca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 31
Localização : cachambi , rio de janeiro e brasil
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
vitorraca
Sua questão é simples (embora trabalhosa).
Isto significa que você não conhece a teoria básica sobre circuitos, a saber:
Lei das malhas ----> ∑E = ∑R.i
Lei dos nós ---> ∑ correntes que entram = ∑ correntes que saem.
Convenção de sinais
Adoção de sentidos das correntes
Cálculo de potência de resistor ---> P = R.i²
Sem dominar estes assuntos você nunca vai resolver e talvez nem vai entender soluções apresentadas no fórum.
Sugiro estudar primeiro para, só depois, tentar resolver problemas
Sua questão é simples (embora trabalhosa).
Isto significa que você não conhece a teoria básica sobre circuitos, a saber:
Lei das malhas ----> ∑E = ∑R.i
Lei dos nós ---> ∑ correntes que entram = ∑ correntes que saem.
Convenção de sinais
Adoção de sentidos das correntes
Cálculo de potência de resistor ---> P = R.i²
Sem dominar estes assuntos você nunca vai resolver e talvez nem vai entender soluções apresentadas no fórum.
Sugiro estudar primeiro para, só depois, tentar resolver problemas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Mestre eu até conheço as teorias só que ou estou a aplicando errado ou errando nas contas.
Meus cálculos dão o seguinte:
i3 = i1 + i2
Malha da esquerda (sentido horário) --> -15 + 5i1 + 3i3 + 9 = 0
Malha da direita (sentido anti-horário) ---> -10 + 2i2 + 3i3 + 9 = 0
Quando faço os cálculos não acho resultado das opções, o senhor poderia fazê-la para mim??
Meus cálculos dão o seguinte:
i3 = i1 + i2
Malha da esquerda (sentido horário) --> -15 + 5i1 + 3i3 + 9 = 0
Malha da direita (sentido anti-horário) ---> -10 + 2i2 + 3i3 + 9 = 0
Quando faço os cálculos não acho resultado das opções, o senhor poderia fazê-la para mim??
vitorraca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 31
Localização : cachambi , rio de janeiro e brasil
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Eu também já fiz duas vezes e não achei nenhuma opção... Achei uma que é a letra "c" dividida por 10...
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 31
Localização : Brasília
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
CrazyVest poderia colocar a sua resolução??
Talvez a questão tenha sido anulada, não consigo achar um valor igual das opções.
Talvez a questão tenha sido anulada, não consigo achar um valor igual das opções.
vitorraca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 31
Localização : cachambi , rio de janeiro e brasil
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Eu fiz praticamente o que você fez, mas em sentidos opostos e com uma calculadora (deu uns números surreais :s).
Como faz tempo que eu não faço uma questão desse jeito eu queria deixar rolar para ver se alguém chega em alguma alternativa...
Se ninguém colocar nada Às 19:30 eu posto, tudo bem?
Como faz tempo que eu não faço uma questão desse jeito eu queria deixar rolar para ver se alguém chega em alguma alternativa...
Se ninguém colocar nada Às 19:30 eu posto, tudo bem?
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 31
Localização : Brasília
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Tudo bem, se o Elcioschin não colocar ou outra pessoa, você posta por favor.
vitorraca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 31
Localização : cachambi , rio de janeiro e brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão sobre eletrodinãmica
» Questão sobre eletrodinamica
» Dúvida sobre eletrodinâmica.
» DUVIDA SOBRE ELETRODINAMICA E PROPORCIONALIDADE
» Dúvida sobre fórmulas da Eletrodinâmica
» Questão sobre eletrodinamica
» Dúvida sobre eletrodinâmica.
» DUVIDA SOBRE ELETRODINAMICA E PROPORCIONALIDADE
» Dúvida sobre fórmulas da Eletrodinâmica
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos