Questão sobre eletrodinâmica !!!!
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Relembrando a primeira mensagem :
Essa questão é da prova da EFOMM e já tentei fazê-la várias vezes e não consigo.
" />
Essa questão é da prova da EFOMM e já tentei fazê-la várias vezes e não consigo.
" />
vitorraca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 30
Localização : cachambi , rio de janeiro e brasil
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Realmente, você conhece a teoria. OU houve erro de conta ou erro nas alternativas
5.i1 + 0.i2 + 3.i3 = 6
0.i1 + 2.i2 + 3.i3 = 1
1.i1 + 1.i2 - 1.i3 = 0
Determinante principal ----> D =
5 .. 0 .. 3
0 .. 2 .. 3 ---> D = -10 + 0 + 0 - 6 - 15 - 0 ---> D = -31
1 .. 1 .. -1
Determinante de i1 ----> Di1 =
6 .. 0 .. 3
1 .. 2 .. 3 ---> Di1 = -12 + 0 + 3 - 0 - 18 - 3 ---> Di1 = -30 ----> i1 = 30/31
0 .. 1 .. -1
Calcule agora o determinante Di2 e a corrente i2 (acho que dá Di2 = 20 e i2 = - 20/31) ---> O sentido de i2 foi escolhido errado
Finalmente calcule i3 = i1 + i2 ----> i3 = 10/31
P(R3) = R3.i3² = 3.(10/31)² ~= 0,1 W
Por favor confira minhas contas
DEpois calculoe
5.i1 + 0.i2 + 3.i3 = 6
0.i1 + 2.i2 + 3.i3 = 1
1.i1 + 1.i2 - 1.i3 = 0
Determinante principal ----> D =
5 .. 0 .. 3
0 .. 2 .. 3 ---> D = -10 + 0 + 0 - 6 - 15 - 0 ---> D = -31
1 .. 1 .. -1
Determinante de i1 ----> Di1 =
6 .. 0 .. 3
1 .. 2 .. 3 ---> Di1 = -12 + 0 + 3 - 0 - 18 - 3 ---> Di1 = -30 ----> i1 = 30/31
0 .. 1 .. -1
Calcule agora o determinante Di2 e a corrente i2 (acho que dá Di2 = 20 e i2 = - 20/31) ---> O sentido de i2 foi escolhido errado
Finalmente calcule i3 = i1 + i2 ----> i3 = 10/31
P(R3) = R3.i3² = 3.(10/31)² ~= 0,1 W
Por favor confira minhas contas
DEpois calculoe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Fiz igual praticamente, mas não por determinante.
O Di2 = 10, então i3 = 20/31.
P(R3) = R3.i3² = 3.(20/31)² = 1,24W
Não tem nenhuma alternativa :/
O Di2 = 10, então i3 = 20/31.
P(R3) = R3.i3² = 3.(20/31)² = 1,24W
Não tem nenhuma alternativa :/
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Crazyvest
Eu calculei i2 = - 20/31
i3 não vale 20/31 ---> i3 = i1 + i ---> i3 = 30/31 - 20/31 ---> i³ = 10/31
Por favor confira o cálculo de i2
Eu calculei i2 = - 20/31
i3 não vale 20/31 ---> i3 = i1 + i ---> i3 = 30/31 - 20/31 ---> i³ = 10/31
Por favor confira o cálculo de i2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Ops, esqueci de colocar o "-" ali em cima, mas usei no cálculo hehe
Então Elcioschin, o meu i2 continua dando -10/31... Eu não tenho muito costume de usar matrizes e determinantes posso ter errado... A matriz que eu achei para o i2 foi:
5 .. 6 .. 3
0 .. 1 .. 3 Di2 = -5 + 18 - 3 = 10
1 .. 0 .. -1
i2 = -10/31
Então Elcioschin, o meu i2 continua dando -10/31... Eu não tenho muito costume de usar matrizes e determinantes posso ter errado... A matriz que eu achei para o i2 foi:
5 .. 6 .. 3
0 .. 1 .. 3 Di2 = -5 + 18 - 3 = 10
1 .. 0 .. -1
i2 = -10/31
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
galera pelo que eu me lembre nesse caso quando a corrente é negativa significa que a corrente vai no sentido oposto ao qual vcs colocaram entao nos calculos deve-se considerar o modulo da mesma.
a minha deu completamente diferente eu coloquei as duas correntes no sentido horario:
8i1-3i2=6
-3i1+5i2=-1
i1=27/31
i2=10/31
somando i=37/31 =~ 1,2
Pot=3*1,2^2
pot=4,32 w
a minha deu completamente diferente eu coloquei as duas correntes no sentido horario:
8i1-3i2=6
-3i1+5i2=-1
i1=27/31
i2=10/31
somando i=37/31 =~ 1,2
Pot=3*1,2^2
pot=4,32 w
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Mais que questão purgante essa... Cada um acha um coisa diferente xD
Tenso... O vitorraca, tem gabarito essa questão?
Tenso... O vitorraca, tem gabarito essa questão?
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
pois é ta estranha essa questao ai
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
foi realmente anulada a questao e ninguem de nos estava fazendo certo resoluçao aqui questao 4;
https://docs.google.com/file/d/0ByaDtJPINl5yWmx2VDhfY1ZWcDQ/edit?pli=1
https://docs.google.com/file/d/0ByaDtJPINl5yWmx2VDhfY1ZWcDQ/edit?pli=1
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
Olha só! A primeira vez que eu tinha feito a questão achei exatamente esse ~0,9. Mas como não tinha alternativa né achei que estivesse errado...
Valeu João! Só alegria!
Valeu João! Só alegria!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: Questão sobre eletrodinâmica !!!!
kkkkkkkkkkkk vamo nessa eu errei ali na perte do i2 que era negativo e eu tava colocando positivo
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão sobre eletrodinamica
» Questão sobre eletrodinãmica
» Dúvida sobre eletrodinâmica.
» Dúvida sobre fórmulas da Eletrodinâmica
» Dúvida teórica sobre Eletrodinâmica - energia
» Questão sobre eletrodinãmica
» Dúvida sobre eletrodinâmica.
» Dúvida sobre fórmulas da Eletrodinâmica
» Dúvida teórica sobre Eletrodinâmica - energia
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|