Questão sobre eletrodinamica
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre eletrodinamica
Boas pessoal alguém me pode dar uma ajudinha?
3. Um termómetro de resistência mede a temperatura a partir da medição da variação da
sua resistência eléctrica num condutor. Vamos supor que o material do termómetro é a
platina (α = 3.92 x 10-3 °C-1), com uma resistência eléctrica de 50.0 Ω a 20.0 °C.
a) Quando o termómetro está imerso em índio fundido a sua resistência aumenta para
76.8 Ω. A partir desta informação calcule a temperatura de fusão do índio. [Sol.:
156.7 °C].
b) Suponha que o índio é aquecido até uma temperatura de 235 °C. Calcule a corrente
eléctrica que atravessa a platina do termómetro, sabendo que é alimentado por uma
bateria de 9.0V. [Sol.: 98 mA]
obrigado
3. Um termómetro de resistência mede a temperatura a partir da medição da variação da
sua resistência eléctrica num condutor. Vamos supor que o material do termómetro é a
platina (α = 3.92 x 10-3 °C-1), com uma resistência eléctrica de 50.0 Ω a 20.0 °C.
a) Quando o termómetro está imerso em índio fundido a sua resistência aumenta para
76.8 Ω. A partir desta informação calcule a temperatura de fusão do índio. [Sol.:
156.7 °C].
b) Suponha que o índio é aquecido até uma temperatura de 235 °C. Calcule a corrente
eléctrica que atravessa a platina do termómetro, sabendo que é alimentado por uma
bateria de 9.0V. [Sol.: 98 mA]
obrigado
cr19- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/06/2014
Idade : 33
Localização : VRS, PT
Re: Questão sobre eletrodinamica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre eletrodinamica
Houve uma troca de valores:
R = 76,8 Ω
∆t = (Tf - 20) ----> Tf é a temperatura de fusão do índio
Faça similar para item b: calcule R' e depois i = U/R'
R = 76,8 Ω
∆t = (Tf - 20) ----> Tf é a temperatura de fusão do índio
Faça similar para item b: calcule R' e depois i = U/R'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre eletrodinãmica
» Questão sobre eletrodinâmica !!!!
» Dúvida sobre eletrodinâmica.
» Dúvida sobre fórmulas da Eletrodinâmica
» Dúvida teórica sobre Eletrodinâmica - energia
» Questão sobre eletrodinâmica !!!!
» Dúvida sobre eletrodinâmica.
» Dúvida sobre fórmulas da Eletrodinâmica
» Dúvida teórica sobre Eletrodinâmica - energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|