calorimetria
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calorimetria
Em um aquario de 10 litros,completamente cheio de agua ,encontra-se um pequeno aquecedor de 60W. Sabendo-se que em 25 minutos, a temperatura da agua aumentou de 2 graus pergunta-se: (dados: calor especifico da agua = 1 cal/gºC; densidade da agua = 1 kg/l)
a)Que quantidade de energia foi absorvida pela agua?
a resposta é 20000cal
veja minha duvida: Q=mct -> para achar a massa terei que usar a densidade vezes o volume. No dado do exercicio a densidade é 1kg/l. Portanto: m=dv -> m= 1x10=10g. Só que na resolução correta a massa é 10000g, ou seja, a questão usou a densidade como 1000 e não como o valor que está sendo fornecido na questão. Alguem pode me explicar isso? valeu!
a)Que quantidade de energia foi absorvida pela agua?
a resposta é 20000cal
veja minha duvida: Q=mct -> para achar a massa terei que usar a densidade vezes o volume. No dado do exercicio a densidade é 1kg/l. Portanto: m=dv -> m= 1x10=10g. Só que na resolução correta a massa é 10000g, ou seja, a questão usou a densidade como 1000 e não como o valor que está sendo fornecido na questão. Alguem pode me explicar isso? valeu!
jujur- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 33
Localização : SP
Re: calorimetria
jujur
Você precisa aprender a trabalhar com unidades!!!
d = 1 kg/L ---> m = d.V ---> m = 1.10 ----> m = 10 kg ---> m = 10 000 g
Você precisa aprender a trabalhar com unidades!!!
d = 1 kg/L ---> m = d.V ---> m = 1.10 ----> m = 10 kg ---> m = 10 000 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calorimetria
Fiz esse exercício hoje e não prestei atenção nas mesmas unidades. Ou seja, errei na mesma coisa u.u
Elas fazem toda a diferença, principalmente quando a banca tá ligada que metade da concorrência vai errar a questão por causa delas.
Elas fazem toda a diferença, principalmente quando a banca tá ligada que metade da concorrência vai errar a questão por causa delas.
mantorrosa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 29
Localização : brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|