PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas Empty Derivadas

Mensagem por Flaviodefalcao Sáb 17 maio 2014, 22:16

Sejam f : R → R derivável e a, b ∈ R tais que f ( a) = f (b) = 0. Mostre que se f'( a). f'(b) > 0, então existe c entre a e b tal que f (c) = 0.
Flaviodefalcao
Flaviodefalcao
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Matheus Fillipe Dom 18 maio 2014, 11:59

É um exercício gráfico. Se a função é contínua, ou pelo menos, existe no intervalo a até b, duas de suas raízes, a condição f'( a). f'(b) > 0,  indica que f'(a) tem o mesmo sinal de f'(b) . Faça um plano cartesiano e sobre o eixo x marque dois pontos ( as raízes a e b). Se f'( a) tem o mesmo sinal de f'(b), o gráfico da função nos dois pontos passará "subindo"( no sentido de ser uma função crescente), caso em que as derivadas são ambas positivas, ou "descendo" com ambas negativas. Você não sabe o que tem no "meio" mas sabe que os dois pontos são raízes. Assim deve existir pelo menos um ponto por onde o gráfico passa pelo eixo x novamente (entre a e b), ou seja, uma raiz, completando o gráfico. Note que o número de c.s possíveis é sempre ímpar, tratando-se de uma função bem comportada.





Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Flaviodefalcao Dom 18 maio 2014, 12:08

Mas como provo formalmente, pelo tvm ou por outro teorema?
Flaviodefalcao
Flaviodefalcao
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Empty Re: Derivadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos