PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por caioleite21 Sáb 17 maio 2014, 19:48

(MACK) Um calorímetro de capacidade térmica 40 cal/ºC contém 110g de água (calor específico = 1 cal/g . ºC) a 90ºC. Que massa de alumínio (calor específico = 0,2 cal/g . ºC), a 20ºC, devemos colocar nesse calorímetro para esfriar a água a 80ºC ?


gabarito:
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Matheus Vilaça Sáb 17 maio 2014, 21:38

Olá,

Como há conservação de energia, a soma do calor perdido e recebido é o mesmo e sua soma será 0. Assim:

40.(80-90)+110.1.(80-90)+m.0,2.(80-20)=0
m=125g

Espero ter ajudado!
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por caioleite21 Dom 18 maio 2014, 16:38

Entendi, muito obrigado !
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos