Campo Eletrico!
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Eletrico!
A umidade relativa do ar no inverno de 2010 em Goiânia atingiu níveis muito baixos. Essa baixa umidade pode provocar descargas elétricas nas pessoas quando elas aproximam seus dedos de superfícies condutoras de eletricidade. Considere que a descarga ocorre quando uma pessoa aproxima seu dedo a uma distância de 3 mm da superfície metálica e a carga elétrica na ponta do dedo corresponda à metade daquela que deve estar uniformemente distribuída em uma pequena esfera de raio 6 mm. Nessas condições, a carga acumulada na ponta do dedo, em Coulomb, será de:
Dados: k=9.10^9 N.m^2/C^2
Campo de ruptura do ar: 3.10^6 V/m
a)1,5.10^-9
b)6,00.10^-9
c)1,20.10^-8
d)1,35.10^-8
e)2,70.10^-6
obs1: resposta d.
obs2: Eu vi uma resolução super tranquila que a pessoa usou apenas a formula do campo, mas eu não entendi onde ela tinha achado o valor do campo!
Dados: k=9.10^9 N.m^2/C^2
Campo de ruptura do ar: 3.10^6 V/m
a)1,5.10^-9
b)6,00.10^-9
c)1,20.10^-8
d)1,35.10^-8
e)2,70.10^-6
obs1: resposta d.
obs2: Eu vi uma resolução super tranquila que a pessoa usou apenas a formula do campo, mas eu não entendi onde ela tinha achado o valor do campo!
adrianybrito- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 29
Localização : Florianopolis
Re: Campo Eletrico!
Se você tem uma solução, poste-a aqui para ser comentada e/ou corrigida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
adrianybrito- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 29
Localização : Florianopolis
Re: Campo Eletrico!
Adrianybrito
Você precisa ler o enunciado com atenção. veja as duas últimas linhas dele:
Dados: k=9.10^9 N.m^2/C^2
Campo de ruptura do ar: 3.10^6 V/m
Note que o valor do campo FOI informado ----> E = 3.10^6 V/m
Campo de ruptura do ar é o maior valor do campo, para o qual o ar deixa de ser isolante e passa a conduzir descargas elétricas
Você precisa ler o enunciado com atenção. veja as duas últimas linhas dele:
Dados: k=9.10^9 N.m^2/C^2
Campo de ruptura do ar: 3.10^6 V/m
Note que o valor do campo FOI informado ----> E = 3.10^6 V/m
Campo de ruptura do ar é o maior valor do campo, para o qual o ar deixa de ser isolante e passa a conduzir descargas elétricas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|