equação segmentária da reta AB
2 participantes
Página 1 de 1
equação segmentária da reta AB
Determine a equação segmentária da retaAB nos seguintes casos
a) A(2,5) B(1,3)
b) A(-1,3) B(-2,0)
c) A(3,2) B(-1,4)
Bom, eu fiz a letra a da seguinte forma, me corrijam se estiver errada
x/p+y/q=1
x/2+y/3=1 essa seria a equação segmentária
mmc de 2 e 3 é 6
então tem se
3x+2y/6=6/6
cortam se os denominadores
3x+2y-6=0 q seria a equação geral
Aguardo correção
3
Elenice79Padawan
Mensagens: 56
Data de inscrição: 05/06/2012
Idade: 34
Localização: Goiania, goias, brasil
a) A(2,5) B(1,3)
b) A(-1,3) B(-2,0)
c) A(3,2) B(-1,4)
Bom, eu fiz a letra a da seguinte forma, me corrijam se estiver errada
x/p+y/q=1
x/2+y/3=1 essa seria a equação segmentária
mmc de 2 e 3 é 6
então tem se
3x+2y/6=6/6
cortam se os denominadores
3x+2y-6=0 q seria a equação geral
Aguardo correção
3
Elenice79Padawan
Mensagens: 56
Data de inscrição: 05/06/2012
Idade: 34
Localização: Goiania, goias, brasil
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil
Re: equação segmentária da reta AB
Olá Elenice,
a) reta que passa pelos pontos A( 2, 5 ) e B( 1, 3 ):
y - 5......x - 2
------- = -------
3 - 5...... 1 - 2
- y + 5 = - 2x + 4
2x - y + 1 = 0 (I)
forma segmentária:
ax..........by........c
------ + ------ = ------
c............c..........c
x..........y
----- + ------ = 1
c/a ......c/b
c/a -> abscissa onde a reta corta o eixo "x"
c/b -> ordenada onde a reta corta o eixo "y"
temos:
de (I) temos:
2x - y + 1 = 0
2x - y = - 1
2x.......y....... - 1
----- - ----- = ----
- 1...... - 1.... - 1
x.............y
------- - ---------- = 1
- 1/2..... 1/- 1
x............ y
------- + ------ = 1
- 1/2........ 1
- 1/2 -> abscissa onde a reta corta o eixo "x"
1 -> ordenada onde a reta corta o eixo "y"
observe que a os pontos dados devem satisfazer a equação
A( 2, 5 )
2............5
------- + ------ = 1
- 1/2.......1
- 4 + 5 = 1
note que a sua equação segmentária não é satisfeita pelo ponto A( 2, 5 ).
a) reta que passa pelos pontos A( 2, 5 ) e B( 1, 3 ):
y - 5......x - 2
------- = -------
3 - 5...... 1 - 2
- y + 5 = - 2x + 4
2x - y + 1 = 0 (I)
forma segmentária:
ax..........by........c
------ + ------ = ------
c............c..........c
x..........y
----- + ------ = 1
c/a ......c/b
c/a -> abscissa onde a reta corta o eixo "x"
c/b -> ordenada onde a reta corta o eixo "y"
temos:
de (I) temos:
2x - y + 1 = 0
2x - y = - 1
2x.......y....... - 1
----- - ----- = ----
- 1...... - 1.... - 1
x.............y
------- - ---------- = 1
- 1/2..... 1/- 1
x............ y
------- + ------ = 1
- 1/2........ 1
- 1/2 -> abscissa onde a reta corta o eixo "x"
1 -> ordenada onde a reta corta o eixo "y"
observe que a os pontos dados devem satisfazer a equação
A( 2, 5 )
2............5
------- + ------ = 1
- 1/2.......1
- 4 + 5 = 1
note que a sua equação segmentária não é satisfeita pelo ponto A( 2, 5 ).
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação segmentária da reta
» Equação segmentária da reta
» Equação Segmentária da Reta
» Equação Segmentária da Reta
» equação segmentária
» Equação segmentária da reta
» Equação Segmentária da Reta
» Equação Segmentária da Reta
» equação segmentária
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos