PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação segmentária

3 participantes

Ir para baixo

equação segmentária Empty equação segmentária

Mensagem por Elenice79 Seg 05 maio 2014, 11:47

Dada a equação geral, obtenha a equação segmentária das seguintes retas:
a) 5x-10y+10=0
b) x+6y-12=0
c) 3x+7y-5=0

alguém me ensina a fazer a letra a para que eu possa fazer as outras?

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação segmentária Empty Re: equação segmentária

Mensagem por Elcioschin Seg 05 maio 2014, 12:02

Idem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação segmentária Empty Re: equação segmentária

Mensagem por Jose Carlos Seg 05 maio 2014, 17:34

5x-10y+10=0

5x - 10y = -10

5x.......10y...... - 10
----- - ------ = ------
- 10.....- 10......- 10


.. x........y
------ + ---- = 1
. - 2......1

a reta intercepta o eixo "x" em ( - 2, 0 )

a reta intercepta o eixo "y" em ( 0, 1 )


Questão postada em lugar indevido ( ensino fundamental ), vou mover.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação segmentária Empty Re: equação segmentária

Mensagem por Elenice79 Ter 06 maio 2014, 10:43

valeew obrigada Laughing

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação segmentária Empty Re: equação segmentária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos