PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação segmentária da trajetória

3 participantes

Ir para baixo

Equação segmentária da trajetória Empty Equação segmentária da trajetória

Mensagem por Eduardo Sicale Sáb 09 Abr 2011, 14:33

Um móvel descreve uma trajetória retilínea e suas coordenadas em função do tempo t, são x = 3*t + 11 e y = 6*t - 21. Determinar a equação segmentária da trajetória.

Resposta: x/(1/2) + y/1 = 1

Obs.: eu encontrei como resposta x/(43/2) + y/(-43) = 1

Obrigado !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação segmentária da trajetória Empty Re: Equação segmentária da trajetória

Mensagem por Euclides Sáb 09 Abr 2011, 15:12

Eu chego a um terceiro resultado


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação segmentária da trajetória Empty Re: Equação segmentária da trajetória

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Abr 2011, 17:58

Euclides

(x - 11)/3 = (y + 21)/6

2x - 22 = y + 21

2x - y = 43

x/(43/2) - y/43 = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação segmentária da trajetória Empty Re: Equação segmentária da trajetória

Mensagem por Euclides Sáb 09 Abr 2011, 18:08

Elcioschin escreveu:Euclides

(x - 11)/3 = (y + 21)/6

2x - 22 = y + 21

2x - y = 43

x/(43/2) - y/43 = 1

Claro! 6:3=2..... eu andei achando que era 3... Deve ser a idade.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação segmentária da trajetória Empty Re: Equação segmentária da trajetória

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Abr 2011, 20:52

Que nada!
Vc ainda é um "garoto"
Deve ter sido distração devido à derrota do seu time (seja ele qual for).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação segmentária da trajetória Empty Re: Equação segmentária da trajetória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos