Dinâmica/ coeficiente de atrito, Mack - SP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica/ coeficiente de atrito, Mack - SP
Sobre uma superfície plana e horizontal, um bloco A, de massa ma, desloca-se em MRU no sentido indicado na figura, esse corpo faz parte do conjunto ilustrado, no qual as polia e os fios são considerados ideais e a massa do corpo B é mb. Nessas condições, podemos dizer que o coeficiente de atrito cinético entre a base inferior do corpo A e a referida superfície plana é:
a)zero
b) 2mb/ma
c)2ma/mb
d) ma/2mb
e) mb/2ma
a)zero
b) 2mb/ma
c)2ma/mb
d) ma/2mb
e) mb/2ma
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Dinâmica/ coeficiente de atrito, Mack - SP
olá Thalyson se voce tem conhecimento de vinculo geométrico vai perce ber que :
|a(A)|=2|a(B)|
marcando as forças temos:
T - FAT= m(A).a(A) X(2)
Pb -2T = M(B).a(B)
2T -2FAT=2m(a).a(A)
Pb-2T =m(b).a(b)
No caso acima ele deve esta querendo o atrito máximo ,ou seja no esta do de iminência.
2T -2FAT=2m(a).a(A)=0
Pb-2T =m(b).a(b)=0
somando temos:
2FAT=Pb => 2ma.g.μ = mb.g => μ = mb/2ma.
|a(A)|=2|a(B)|
marcando as forças temos:
T - FAT= m(A).a(A) X(2)
Pb -2T = M(B).a(B)
2T -2FAT=2m(a).a(A)
Pb-2T =m(b).a(b)
No caso acima ele deve esta querendo o atrito máximo ,ou seja no esta do de iminência.
2T -2FAT=2m(a).a(A)=0
Pb-2T =m(b).a(b)=0
somando temos:
2FAT=Pb => 2ma.g.μ = mb.g => μ = mb/2ma.
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica/ coeficiente de atrito, Mack - SP
» Dinâmica - Coeficiente de atrito
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» coeficiente de atrito
» Atrito coeficiente
» Dinâmica - Coeficiente de atrito
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» coeficiente de atrito
» Atrito coeficiente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos