Dinâmica/ coeficiente de atrito, Mack - SP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica/ coeficiente de atrito, Mack - SP
Sobre uma superfície plana e horizontal, um bloco A, de massa ma, desloca-se em MRU no sentido indicado na figura, esse corpo faz parte do conjunto ilustrado, no qual as polia e os fios são considerados ideais e a massa do corpo B é mb. Nessas condições, podemos dizer que o coeficiente de atrito cinético entre a base inferior do corpo A e a referida superfície plana é:
a)zero
b) 2mb/ma
c)2ma/mb
d) ma/2mb
e) mb/2ma
a)zero
b) 2mb/ma
c)2ma/mb
d) ma/2mb
e) mb/2ma
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Dinâmica/ coeficiente de atrito, Mack - SP
se está em mru a=0
logo isolando os corpos
No corpo A
T=FAT
T=uNa
T=uMag
No corpo B
T=Pb/2 porque a polia divide o esforco
T=Mbg/2
Mbg/2=uMag
Mb/2=uMa
u=Mb/2Ma
logo isolando os corpos
No corpo A
T=FAT
T=uNa
T=uMag
No corpo B
T=Pb/2 porque a polia divide o esforco
T=Mbg/2
Mbg/2=uMag
Mb/2=uMa
u=Mb/2Ma
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Tópicos semelhantes
» Dinâmica/ coeficiente de atrito, Mack - SP
» Dinâmica - Coeficiente de atrito
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Coeficiente de Atrito
» coeficiente de atrito
» Dinâmica - Coeficiente de atrito
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Coeficiente de Atrito
» coeficiente de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos