(UFOP-MG) Resolva a equação trigonométrica tg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFOP-MG) Resolva a equação trigonométrica tg
(UFOP-MG) Resolva a equação trigonométrica tg x + cotg x = 2,para x ∈ [0,2π].
{π/4, 5π/4}
{π/4, 5π/4}
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFOP-MG) Resolva a equação trigonométrica tg
Olá.
tgx + cotgx = 2 .:. tgx + 1/tgx = 2 .:. tg²x - 2tgx + 1 = 0
tgx = (2 +- 0)/2 .:. tgx = 1
tgx = 1 .:. tgx = tg pi/4 .:. x = pi/4 ou tgx = tg 5pi/4 .:. x = 5pi/4
Att.,
Pedro
tgx + cotgx = 2 .:. tgx + 1/tgx = 2 .:. tg²x - 2tgx + 1 = 0
tgx = (2 +- 0)/2 .:. tgx = 1
tgx = 1 .:. tgx = tg pi/4 .:. x = pi/4 ou tgx = tg 5pi/4 .:. x = 5pi/4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFOP) Equação Trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|