Resolva a equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolva a equação trigonométrica
Resolva a equação tg(x) + cot(x) = 2, em radianos.
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Resolva a equação trigonométrica
tgx + ctgx = 2
tgx + 1/tgx = 2 --> *tgx
tg²x - 2.tgx + 1 = 0 ---> Fatorando:
(tgx - 1)² = 0
tgx = 1 ---> Na 1ª volta ---> x = pi/4 ou x = 5.pi/4
tgx + 1/tgx = 2 --> *tgx
tg²x - 2.tgx + 1 = 0 ---> Fatorando:
(tgx - 1)² = 0
tgx = 1 ---> Na 1ª volta ---> x = pi/4 ou x = 5.pi/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos