Resolva a equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolva a equação trigonométrica
Resolva a equação a seguir em radianos:
2sen²(x) - cos(2x) = 0
2sen²(x) - cos(2x) = 0
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Resolva a equação trigonométrica
Faça cos(2.x) = 1 - 2.sen²x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resolva a equação trigonométrica
Olá
fica sin²(x) = 1/4 = > sin(x)=1/2 => x= arcsin(1/2) = 30 = \pi/6 ? é isso
fica sin²(x) = 1/4 = > sin(x)=1/2 => x= arcsin(1/2) = 30 = \pi/6 ? é isso
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Resolva a equação trigonométrica
Não.
sen²x = 1/4 ---> senx = ± 1/2
Existem 4 soluções na 1ª volta
sen²x = 1/4 ---> senx = ± 1/2
Existem 4 soluções na 1ª volta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
» Resolva a equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos